ALBUM相簿專區
居所
沉居
Introduction 作品介紹

案例名稱:沉居
房屋坪數:34坪
房屋位置:桃園中壢區
設計風格:古典風
房屋狀況:毛胚屋
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、三房、二衛浴、工作陽台


設計說明:
在佈局規劃中,注意每個細節體現了業主沉穩情感以及追求視野開闊性,設計師扮演著自然的開拓者,最後以沉默是金的寓意發展,利用大理石紋理粗礦中帶有閃爍的結晶體搭配深色木皮呈現出空間的"沉穩"感,設計簡潔減少過多華麗裝飾,不譁眾取寵,再加上軟裝的"金色"色調裝飾佈置,順暢的動線和廣闊的景深,加強視覺感受,並彰顯出高貴迷人的魅力。
業主要求空間有獨特的個性化品味,因此為了實現氛圍將實牆拆除,進而達到無界定空間,打破原有的壓迫感,簡約的線板勾勒,成就出輕奢華,進而展露出空間的個性化。
空間中最重要的亮點是公共區域的大型電視牆,利用材料帶來變化使視覺的整體感覺就不會太單調,設計師將每個空間的劃分通過用天花板或壁燈裝飾每個區域來展現空間特徵,因此顯示出 整座房子都洋溢著輕鬆自在的氛圍。